إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.

فقاص مالح بالزعتر

 
فقاص مالح بالزعتر ♥

المقــادير:
ـ 500 غ مـن الدقيــق.
ـ 200 غ مـن الزبــدة.
ـ الملـــح.
ـ ضـامة البنـة.
ـ حبــة مـن الجبــن المربـع( كير).
ـ50 غ مـن الجبـن المفـروم.
ـ نصــف كـأس صغيــر مـن المـــاء.
ـ الزعتـر مطحـون.

طـريقة التحضيــر:
1 ـ في إنــاء نضـع الدقيـق مع الزبـدة والملـح ونخلط جيــداً .
نضيــف ضــامة البنـة+مربـع الجبـن ثم الجبـن المفـروم والمــاء.
نـدلك جيــداً حتـى الحصـول علـى عجيــن لين ومتمـــاسك ويــوضع في الثـلاجة لمـدة 30دقيقــة.
يخـرج ويـورق إلـى ورقـة رقيقــة جداً ثم تـرش بالزعتــر المطحـون.2 _ تلـف الورقـة المرشـوشة ثـلاث إلـى أربـع مرات وبسكيـــن نفصـــل القضيـبعـن بــاقي الورقـة ثم نستمـر في نفـس العمليــة إلـى أن نحـول كـل العجيــن إلـى قضبــان.
يلـف كـل قضيــب بالبــلاستيــك الغـذائي ويـوضع فـي المجمــد لمــدة ســاعة.3 _ 3 ـ بعـد إخـراج القضبــان مـن المجمـد؛ تقطـع إلـى قطـع رقيقـة جـداً ثم تـوضع فـي صحيفـة مدهــونة بالزيـت.
تطهـى في الفـرن لمـدة 15 دقيقـة تقريبـــاً حتـى تتحمـر.
تقـدم بـاردة مع الشــاي.
مشاركة

عن البصير عبد الرحيم